Sunday, December 22, 2013

Review: Hyper Sharp Liner

Lagi lagi review! Masih dalam rangka ngebut-ngebutan review hahai!

Udah yang kedua kalinya beli eyeliner pen. Yang pertama merk oriflame, dan yang kedua ini dia eyeliner pen maybelline. Beli ini juga sudah dua kali tapiii ada problem buat yang kedua. Ngga tau kenapa warnanya ga nyata sama sekali padahal plastiknya juga baru banget di buka. Huuuh rugi dah. Belum sempet protes ke mba'nya juga sih -_-' hzzz. So sorry yaaah banya review merk maybelline. Karena pemula kayak gue ga mau susah-susah cari make up macem-macem. Yang ada di depan mata aja kalau lagi di mall. Yang penting merknya udah di kenal banyak orang ini kaaan. Hehehe.

Hyper Sharp Eyeliner, Maybelline
Beli dimana? ga perlu ditanya, udah pasti di counter maybelline deh.
Harganya? kurang lebih sekitaran Rp 60.000
Warnanya cuma ada hitaaam yaaah!

Review: Very Me Concealer

Lanjuuut post kedua di hari yang sama~
Yang ini mau review concealer yah. Si penutup noda-noda bandel di muka kita! Hehehe. Tinggal di oles di spot yang kita pengen (pastinya di atas noda hitam atau jerawat yah), tepu-tepuk dikit. Dan taraaa semuanya hilang tertutupi dengan amaaan.

Very Me Cover Lip - Concealer, Oriflame 
Beli dimana? Oriflame. Sama kayak beli merk ini sebelumnya, belinya karena ga sengaja dan ga niat, karena awalnya cuma iseng buka-buka katalog oriflame punya tante yang kebetulan emang membernya.
Dan harganya juga sama karena promo, dari Rp 49.000 menjadi hanya Rp 29.000 sajah sodara-sodara.

Review: Make Up Remover Maybelline

Yeay balik lagi mau ngebut-ngebutan review aaah~

Sepertinya banyak yang pengen di reviewin nih. Di coba satu-satu yah semoga waktunya muat buat borongan posting malem ini. Dan seperti biasa juga masih seputar dunia permake-up'an yang bakalan di review lagi lagi lagi. Soalnya ga punya waktu buat review soal travelling, lebih tepatnya sayang sama tabungan kalau dibuat jalan-jalan doang. Hahaha.
Review soal kuliner juga masih dipertimbangkan, karena ga terlalu sering nyobain makanan yang aneh-aneh juga sih. Lagi pula kalau lagi laper ga kepikiran deh buat foto-fotoin dulu. Ga seru kan kalau review tapi ga ada gambaran makanannya. Ga bisa bikin orang ngiler nanti. Hahaha. :P

Make Up Remover Eye & Lip, Maybelline
Seperti biasanya setiap beli produk-produknya maybelline selalu di counternya dong. Biar jelas keasliannya. Dan kalau ada trouble sama produknya, kita bisa cuss protes ke tempatnya langsung.
Harganya buat yang ukuran small Rp 26.000, nah yang standard kalau ga salah sekitar Rp 46.000.
Cuss bisa di liat langsung bentuk dan rupanya. Remover kayak gini sebenernya udah banyak banget merk lain yang punya. Tapi tetep konsisten suka sama merk yang ini, soalnya dia yang duluan buat produk ini jadi terkenal hahai.

Sunday, December 8, 2013

Bingung Sama Judul

Hehehe punten lagi iseng banget ini ngepost foto begajulan. Kan ceritanya biar keliatan ala-ala abg. Lagi lupa sementara sama tahun kelahiran. Biarkanlah lupakanlah enyahlah permasalahan umur dan gaya. Yang penting fotonya udah jadi aja. Gituh!
Soal review-reviewan, event-eventnan, etc deh yang lagi buming banget di jakarta akhir tahun, lagi di istirahatkan sementara. Yang punya blog lagi nabung, buat persiapan sale akhir tahun, jadi ga mau jalan-jalan dulu. Hahaha iyah bener cuma alasan. Gituh! deh ceritanya.
Kayaknya judul postingan yang ini "Gituh!" aja apa yah. Gituh!

Tuesday, November 26, 2013

Review: Very Me Eye Pencils

Ahlohaaah?

Permisi numpang-numpang review lagi boleh lah yah?
Nah yang sekarang mau coba kasih tau salah satu soal eyeliner favorit deh. Dari segala bentuk eyeliner yang ada, dari liquid gel dan lai-lain, emang yang paling praktis cuma yang bentuknya pencil atau pen atau spidol menurut gue. Pakainya cuma set set set cuss langsung jadi. Ga sampe 5 menit deeeh.

Very Me Double Trouble Eye Piner, Oriflame
Beli dimana? Oriflame. Belinya ga sengaja dan ga niat, karena awalnya cuma iseng buka-buka katalog oriflame punya tante yang kebetulan emang membernya.
Harganya? Rp 49.000. Tapi karena ada promo beli 2 produk very me diskon 40%, jadilah beli concealer juga. Dan harganya berbuaha menjadiii hanyaaa Rp 29.000 yeiy~
Nah ini nih warna-warna yang tersedia:

Thursday, November 21, 2013

My Daily Make Up ala-ala Korea

Keliatannya sih penjang lebar banget prosesnya. Tapi sebenernya ga lebih dari 15 menit kok! :)
Cara di bawah ini sebenernya buat pemula banget. Dan ga jago-jago banget. Nah yang penting judulnya bisa, biar lebih ngerasa perempuannya. Haha~

Thursday, November 14, 2013

Review: The Magnum Mascara Maybelline

Ahai ahai nongol lagi aah. Ceritanya mau ngebut review, mumpung lagi niat nulis. Hehehe. Soalnya setelah di liat-liat, yang sering blog walking kesini pasti bukanya soal make up. Emang dasar perempuan yah, ga jauh-jauh deh nyari informasinya soal beginian. Ckckck.
Nah kayak sekarang ini nih gue mau review soal mascara. Sebenernya gue udah lama pakai mascara maybelline yang ini, bahkan udah sempet 2x ganti. Bukan karena suka banget sama mascara ini, tapi karena ada promo di Guardian, jadinya beli 2. Hahaha. Yasudahlah nih cekidooot!

The Magnum Volum' Express Waterproof Mascara, Maybelline
Beli dimana? Ada di counter Maybelline dong. Kalau gue sendiri beli di Guardian, karena waktu itu ada promo harga asli +1000 jadi dapat 2. Lumayan kaaan hehehe. :p
Harganya kalau ga salah sekitar Rp 75.000

Review: Lip Palette Wardah

Waaah sudah lama ga di buka, mulai berdebu deh ini blog. *bersihin sarang laba-laba.

Kalau lagi buka blog berarti lagi pengen review sesuatu deh yah. Posting soal kehidupan sepertinya mau di minimalisir. Takut nanti keenakan yang kepo hahaha pede bener yah gue. :p Padahal mah karena emang udah jarang jalan-jalan atau hunting foto hehehe.
Pokoknya singkatnya postingan sekarang mau review lipstick palettenya Wardah deh. Yah yang lagi-lagi beli benda ini karena masukkan dari temen, lipstick dari Wardah menurut dia oke punya. Baiklah marilah kita coba kalau begicuuu. Dan yang terpenting kita beli sesuatu karena butuh yaaah bukan karena kepengenan ajah. Gue lagi meresapi kalimat tadi dengan sepenuh hati sambil merem-merem biar ngeresep ke otak.

ChochoAholic Lip Palette, Wardah
Beli dimana? Tentu saja di counter Wardah, tapi yang ada di Matahari dept. store hehehe soalnya paling gampang di cari lah. Di Guardian dan semacamnya juga banyak kok.
Harganya cukup dengan Rp 50.000 buat dapetin macem-macem warna.
Netto 10gr, entenglaaah.
Mau tau warnanya ada apa ajaaah? Ini nih di bawah. Monggo diliat dibaca diterawang. *ga bisa diraba.
Dan gue memutuskan milih warna Chocoaholic, kenapa? Karena warnanya lebih natural. Dan ga nyesel, cucoook dah.

Sunday, October 13, 2013

Review: Cheeky Glow Maybelline

Hah hah haiii!

Nah sekarang sepertinya akan mencoba mereview make up kembali aah. Niatnya sih sebenernya mau mulai mengangkat beberapa merk lokal. Tapi belum sempet beli-belinya lagi, dan takut ga cocok di kulit. Kan kata iklan, masa buat muka kok coba-coba. Dan akhirnya menentukan buat mereview make up yang ada aja, dan yang udah pernah di coba. Alhamdulillah cocok huuuh~. Nanti-nanti pas udah mulai coba merk-merk lokal, pasti langsung di review juga deh.

Cheeky Glow Blush, Maybelline
Beli dimana? di Guardian. Tapi counter Maybelline ga susah di cari kan. Di mall-mall banyak berkeliaran :p
Harga Rp 37.000
Netto sekitar 3g
Ada dalam 4 warna. Peachy sweetie, Wooden rose, Creamy cinnamon, Fresh coral. Dan yang terpilih buat di beli, jatuhlah ke Fresh coral. Warnya antara campuran pink sama peach.

Friday, October 4, 2013

Wupffftt~

Bosyeeeeen - beteeeee - boriiiiing - aaaaakkk!
Bingung ga tau gimana lagi cara ilanginnya. Sebenernya gampang kalau pake ngeluarin uang. Tinggal jalan-jalan, nonton, nyalon, belanja ini belanja itu, makan disana makan disini.
Tap tap tapiiiii~ boros meeen! Inget lah tabungan buat masa depan. Cari uang susah kaaan.
Mau kicau di twitter, lagi ga pengen. Mau berisik di facebook, lagi ga suka. Mau ngoceh di friendster, emang masih ada. Mau posting foto ke instagram, belum punya. Mau update di path, ga punya juga, lagi pula mau update apaaah? Soal traveling? Soal makan enak nan mahal? Soal benda ajaib yang mewah dan bermerk?
Aaaah jadi inget kata-kata temen: "gonta-ganti gadget, travelling kesana kemari, tapi kalau masih pake uangnya orang tua, ga usah bangga meeen!"

Wednesday, September 18, 2013

Angka Kembar

Aaaah finally menemukan angka kembar lagi setelah melewati 11 tahun yang lalu!
Alhamdulillah makasih ya Allah atas pemberian pertambahannya. Makasih juga buat pajok bulid yang masih mau mengasuh anak tua ini, puas-puasin yah sebelum di ambil sama seorang pria haha. Terus makasih deh buat tali-talian, adek yang selalu setia membelikan batagor seharga 3ribu di depan sekolah, enak bet serius!
Daaan yang pasti ma'acih banget banget buat jimit-jimit yang masih inget tanggal keramat teman kalian ini. Amiiin buat doa-doa yang kalian ucapkan. Apalagi buat perayaan-perayaannya, gils banget deh kalian. Dari yang sederhana sampe ada api yang muncrat-muncrat juga. Aw aw aku terharuuuuu.

Friday, August 30, 2013

3B Present

Yeiy we are 3B SMPN 20 Jakarta ex 2006!
Kelas yang susah banget lengkaaap! Udah sering banget ngumpul atau jalan bareng, tapi baru kali ini bisa sampe 10 orang dari 45 orang yang sesungguhnya. Wohooo jeeekpooot!
Yuk temen-temen yang belum pernah ngumpul, main yuk!

Thursday, August 22, 2013

Jogja Kesekian

Day IV - Senin, 12 Agustus 2013, Meninggalkan hotel dan tetap pada jadwal silaturahmi ke keluarga-keluarga yang tersebar tidak merata!
Niat dari pagi mau berangkat menuju Pantai Baron, tapi setelah setengah jalan dapet isu macet, jadilah beralih ke Klaten - Warung Apung, Rowo Jombor. Bertamu kembali ke rumah Om Yanto dan sekalian makan siang. Makan disini enaknya pake bangeeeeet men! Omaiygot! Harganya miring jugaaak, 15 orang cuma 300rb'an saja dengan menu Gurame bakar/goreng berekor-ekor, Nila bakar/goreng berekor-ekor, Terancam, Kangkung, Tempe Tahu yang enak banget-banget (ga tau terbuat dari apa bisa enak). Dan baru kali ini gue makan nasi 1 centong - pake Gurame bakar 1 ekor, Nila goreng 1 ekor, setengah piring terancam, dan tempe tahu. Baaah abis itu ga makan lagi 3 hari -_-'. Viewnya disini juga oke punya! Karena termasuk di atas bukit.

Wednesday, August 21, 2013

Jogja III

Day III - Minggu, 11 Agustus 2013, Mulai meninggalkan Sleman menuju Jogja kota, ga tau mau nginep dimana -_-. Tujuan: Ketemuan sama genknya bokap.
Foto-foto sebentar di Sleman sebelum berangkat. Mumpung ada anak orang yang ga tau asalnya dari mana pada main di halaman rumah. Juga foto sama keluarga m'Triman setelah seserahan oleh-oleh, dan nyokap berhasil mengagalkan seserahan dalam bentuk beras, jagung, apalagi ayam iduuup! -_-'

Tuesday, August 20, 2013

Jogja II

Day II - Sabtu, 10 Agustus 2013, Masih betah di Sleman
Ini nih kegiatan kita pagi-pagi, yeiy nimbaaa haha. Ga ada kan di jakarta? (ada, tapi udah jarang kan).
Ya begini deh rumah mbah Triman di Sleman bener-bener masih desa coy ndeesoo! Dan ini yang kita cari. Sensasinya beda banget dibandingin kita nginep di hotel. Tuh di halaman rumahnya ada kambing sama ayam berkeliaran. Mau masak beras, kita giling gabah dulu. Mau jagung atau cabe tinggal petik. Mau kelapa kupas dulu, tuh di bawah ada foto cara ngupasnya. Tidur pun di atas bale, ditemenin suara kambing ayam sama tokek. Kamar mandi pun ada di luar. Dan udaranya kalau malem berasa pake AC, dingiiin hih. Asiiik kahaaan :p

Monday, August 19, 2013

Jogja I

Day I  - Jumat, 09 Agustus 2013, Mendarat dengan mulus di Sleman.
Berangkat dari rumah hari kamis jam 10 pagi, dan sampe di Ambarawa hari jumat jam 12 dini hari. Sebenernya mau lanjut sampe ke Sleman, tapi takut kepagian dan ngebangunin mbah Triman. Jadilah tidur sebentar di salah satu pom bensin disitu. Bersyukur sampe sana jadinya jam /5 pagi. Rumahnya desaaa banget coy, jarang ada orang yang bisa di tanya.
Pagi sekitar jam 9, karena merapi ternyata deket banget, jadilah kita kesana. Hanya dengan 15 menit, taraaa sampe deh. Dan inilah gambarannya.
Kendaraan yang bisa di pake disana ada jeep sama trail, tinggal pilih mau yang mana. Paket jeep harganya dari 250rb - 450rb. Paket trail 1 motor 100rb. Khusus buat yang mau ke rumah mbah Marijan ada ojek, tarif 20rb. Gue lebih memilih jeep paket termurah, lumayan bisa sampe buat 8 orangan. Kalau sama temen-temen bisa patungan kaaan.

Sunday, August 18, 2013

Independence Day

Woaaa RT008 menyalaaah!
Udah panasss, makin tambah panasss!

Lebaran!

Late post so sorry..
Lebaran tahun ini sangat dipepet sama liburan. Jadi ga sempet posting sebelum berangat mudik. Apalagi posting dalam acara liburannya, lebih ga sempet lagi deeeh.
Dan foto-foto ini di ambil sebelum keluarga besar ngumpul semua, jadi cuma seadanya. Biasanya kita semua bisa kumpul sekitar jam 11an, tapi jam 10 ternyata udah keburu berangkat karena takut macet euy. -_-
Mohon maaf lahir batin~ :D

Wednesday, August 7, 2013

Mudik ala Wuri - 2

Aah akhirnya selesai juga fast packing hari ini. Biar besok abis solat ied, bisa langsung jalaaan yeiy. Ini nih lanjutan posting yang kemarin. Apa-apa aja yang ada di dalem tas mudik gue tsah! Mau intip? nih silakan deh. Ga semua di fotoin sih, ribet wei. Banyak kerjaan rumah yang ngantri nungguin di beresin breh. :p

Tuesday, August 6, 2013

Mudik ala Wuri

Maaaaap, postingan yang ini sepertinnya panjang bener hih~

Sebelumnya gue udah tau sekarang dong jawaban dari pertanyaan-pertanyaan gue sendiri di postingan Lebaran dan Parcel. Kata bokap sebenernya gift yang di kasih para supplier itu semuanya dari semua komisi hasil belanja nyokap yang sampe m-m'an selama ini. Yah kayak kalau kita beli baju lusinan aja, pasti ada komisi atau bonus yang di kasih sama penjualnya kan. Dan juga rasa terima kasih dia, karena kita mau belanja atau jadi pelanggannya dia. Begicuuuh~

Monday, August 5, 2013

My Queen Day

Hai mam, happy birth day to you!
I hope you long life, stay healthy, always happy, keep be strong women, must be a lot of patience, still young, more beauty, success for all your job, and Allah bless you mam. Ameeen~
Forgive people hurt you yah mam. I'm very love you and very proud you.

Sunday, August 4, 2013

Lebaran dan Parcel

Tiba-tiba pengen posting ini, setelah abis bongkar 2 parcel.

Setiap tahun pasti ada kan diantara kita yang memberi atau di beri parcel. Jujur gue sendiri awalnya (waktu aku masih kecil haha) ga begitu mengerti maksud dari pemberian parcel ini. Dan keluarga gue adalah termasuk ke dalam golongan yang di beri. Yah pasti karena nyokap yang kerjaannya sehari-hari harus belanja ke supplier bahan-bahan pembangunan kontraktor. Jadi setiap tahun pemberian parcel dari supplier-supplier itu, "katanya" nyokap sebagai tanda terima kasih karena selama ini dia belanja di supplier tersebut. Tapi yang gue tau kayaknya ga cuma parcel makanan atau parcel barang aja deh yang di kasih mereka. 2 tahun yang lalu kita gratis liburan di makasar. Dan tahun ini dapet tawaran tiket pp ke bali (yah walaupun di tolak). Nah kalo yang ini maksudnya apah? Dari kesimpulan gue, mereka lebih ke nyogok (biar belanja di dia terus) atau apa sih? Kok baik bener ngasihnya yang begitu-begitu?

Saturday, August 3, 2013

I'm Luck

Yeiy finally I get some item from Jakarta Great Sale last month. Wohooob~
Semuanya dapet secara sangat tidak kebetulan sebenernya. Cuma karena iseng jalan bareng keluarga atau bareng temen berujung jadi bawa pulang beginian dari mall atau event tertentu. Banyak banget dapet item yang di bawah 50rb atau diskon sampe lebih dari 50%an. Yaaaiiiiyyy! So lucky!
Lebih-lebih waktu iseng sama nyokap jalan ke mangga dua. Bah bisa dapet kemeja cuma dengan harga 35rb. Huwauow! Berangkat kesananya aja naik kereta, ga naik busway - ga naik taksi - ga bawa mobil. Jelas banget isengnya kaaan. Dan nyokap pun dapet beberapa blazer yang harganya ga lebih dari 50rb.

Monday, July 29, 2013

Event of Ramadhan

Ini nih beberapa ajakan temen-temen buat buka bersama di luar, sama acara SOTR tahunan dari angakatan di SMA. Yang pasti serulah namanya juga meet up sama temen-temen yang ngga setiap hari kita bisa ketemu kaaan. Momentnya pass!

1. Part 1 (Kamis, 18 Juli 2013)
    Bersama ceceu-ceceu yang ga ada abisnya buat nggosyiiip~

Friday, July 19, 2013

iwearbanana(dot)com

Hai hai hai semuah nyah~
Numpang dongeng lagi yak, kalo ga mau dengerin (re: baca) juga gapapa kok. Ini iseng doang pengen nulis-nulis. Soalnya ga punya buku diary yang ada gemboknya. Kalo buku note, udah penuh sama gambar gaje.

Di detik-detik terakhir penghabisan Jakcloth bulan lalu, akhirnya gue berhasil kesana. Bujukan maut ala satria baja hitam dengan sukses mempengaruhi om doko + tante nana buat anterin kita (gue + adek). Walaupun rada kasihan juga sama om doko, karena sampe sana kita kejebak macet antrian orang-orang yang mau parkir. Dan alhamdullilah beruntungnya kita dapet parkir dari orang yang mau keluar pas di tengah antrian macet. Yihaaah! Padahal kita udah setengah jam diem diantara jalan dari depan GBK sampe ke parkir timur senayan. -___-

Monday, July 15, 2013

Thursday, July 4, 2013

Not Nice!

Belakangan ini lagi merasakan hal yang not nice! Ngunyah! Hah ada apa dengan mulut ini, kenapa jadi petakilan ga bisa diem gini. Di foto sih cuma segini, tapi sebenernya mah ada macem-macem snack di satu toples, macem-macem coklat di dalem kulkas, dan macem-macem permen di satu kotak. Tapi tenaaang~ yang sekarang ga sendirian dong, ada orang-orang sekitaran yang terjebak penularan akut juga. Sengaja ga mau di foto apalagi di pajang disini, kesannya kita makhluk yang terlalu memamahbiak. Hhzzz~
Btw mulai sekarang sepertinya terjadi kebiasaan menghitung jumlah kalori di setiap suapan apapun deh. -_-

Tuesday, July 2, 2013

Spending Time ttssahhh~

Kalo udah ngumpul begini apa aja bisa dilakuin. Dari makan yang saling icip sana icip sini, debat 1 topik kecil yang bisa jadi panjang lebar dan serius, ngomongin orang-orang yang sebenernya ga penting-penting amat buat negara, foto-foto dari yang gegayaan sampe yang melongo pongo ga jelas (terus bisa menghasilkan 200-an foto dalam waktu 3 jam dengan model dan tempat yang itu-itu aja), saling curhat soal cinta-cintaan dengan ekspresi berlebihan persis sinetron jaman 90'an, dan ngerencanain liburan hebat ala "kitah" (tapi baru sampe rencana doang, ga sampe-sampe ke realisasinya).

Friday, June 28, 2013

Hear Hear ~

Antara lagi melow, mendayu, sama galau bedanya jauh banget-banget kan?

Tuesday, June 25, 2013

Keep Strange Voice

Akhir - akhir kemarin seneng banget nyanyi sendiri, ngerekam senderi, komentar sendiri, dan tetep aneh sendiri. Hehehe..
Tapiii, yang lebih - lebih mengherankan lagi kenapa cover lagu di bawah ini, masih ada aja orang yang mau download! Whaaat?! Yess pasti pada ga percaya, toh gue sendiri juga ga percaya. 
Eeh btw kalo mampir ke soundcloud gue jangan cuma penasaran sama suara gue yang aneh ini aja, di follow dikit bisa laaah. Di atur yah~ :P

Saturday, June 15, 2013

Luntang Lantung di Pusat Mall Jakarta

Ujan di sabtu siang jadi bikin ribet. Banjir + macetnya itu loh ga nahaaan resehnya yah. Berangkat jam 1 dari rumah dan baru sampe jam setengah 4 disana. Behhh behhh~
Late lunch lah kita ini. Dan jadi malah bingung mau makan apah. Ujung-ujungnya jadi ke Yoshinoya -_-, yang katanya enon kalo di jepang sama aja warteg. Terus malah berujung nyesel setelah selesai makan, dan nemuin Ramen 38. Hasshh!
 

Wednesday, June 12, 2013

Happy Birthday Mbah~

We hope ~ 
You always long life, stay healthy, nice, keep cute, more pretty, still strong women, 
and whatever be the best for you. 
We love you uuhh ~
Big hugs - more kisses! :*

Monday, June 10, 2013

Di Sentil ke Sentul

Minggu kemarin kita sekeluarga (di paksa) di ajak bokap ngumpul bareng temen-temen SMAnya. Tumbeeenn~ Biasanya pergi sendirian. Tapi lumayan karena ga jauh dari jakarta (cuma di sentul), jadinya ikut-ikutan. Rumahnya temen bokap yang disini seru juga ternyata. Sebelah kanan perumahannya ada hutan, terus di sebelah kirinya ada sungai. Lengkap!
Menjelang sore kita cobain curug yang ada di sana. Kalo ga salah namanya sentul paradise park, htm weekend 25rb. Tempatnya bersih, ga jauh dari jalan tol, dan belum rame-rame banget sama orang-orang. Tapiii~ jalan masuk dari gerbang ke curug agak terjal dan berbatu, terus di dekat air terjunnya udah ga asli (ada batu-batuan besar yang di buat).
Pulangnya sebenernya pengen ke pasar apung. Tapi berhubung udah ke sorean, jadilah batal.

Wanted:

Monday, June 3, 2013

First Cover

Alangkah isengnya diri gue diantara keboringan, jadi menghasilkan hal aneh seperti di bawah ini:

Thursday, May 30, 2013

Review: Nail Polish Tony Moly

Hah hai!

Minggu kemarin gue abis beli salah satu produknya tony moly yang ini nih. Padahal niatnya cuma mau nyari kado ajah. Tapiiiii akibat ajakan dwi mampir ke counternya tony moly jadi bawa pulang beginian deh. Sempet melirik mascara dan liptintnya juga sih, tapi berkat keteguhan hati yang paling dalam akhirnya berhasil menggagalkan lirikan maut. Huhuhuh~ 
Dan sekarang gue akan mereview nail polishnya.

Review: Eyestudio Hyper Glossy Liquid Liner Maybelline

Hoss hoss hoss~

Rasa penasaran gue sama macem-macem alat buat poles-poles muka makin-makin jadi nih. Dari sekedar nyoba BB cream dari macem-macem merk, sekarang malah lari-lari menggila ke daerah mata. Salah satunya eyeliner yang baru aja gue beli ini. Berawal coba pake eyeliner spidol oriflame hasil rekomendasi temen, ternyata malah jadi bikin nagih. Lumayaaan banget nget buat samarin mata sipit ini huhu. Nah tapi sekarang gue mau nyoba tantang diri sendiri pake eyeliner liquid, yang keliatannya agak ribet dibandingin sama eyeliner spidol atau pen. Dan setelah mampir di counter maybelline waktu beli BB stick, jadilah ikutan bungkus eyeliner liquid ini disitu juga.

Hyper Glossy Liquid Liner, Maybelline
Beli dimana? Counter Maybelline yang ada di matahari dept store.
Harga Rp 35.000
Netto 3g
Warnanya cuma ada hitam. Dan hitamnya lumayan pekat.
      

Wednesday, May 29, 2013

Sembilan Jam Nge'Bogor Lagih

Aheiiiy!Aheiiiy!
Akhirnya berkesempatan buat kuliner indehoiy lagi di Bogor. Mumpung sekalian Dyan lagi pulang kesini kan yah, jadinya kita bertiga sama Dwi langsung cuuss terbang ke Bogor. Niat banget ga makan dari pagi, biar lambung muat nampung semua makanan yang di idam-idamin. Hihihiyyy~
Daaan ternyata kita sampe sana juga udah siang, gara-gara bus'nya kali ini kurang bersahabat dengan baik. Iiiih ga asik -_-. Udah berangkatnya ga asik, pulang pun ikut-ikutan ga asik! Males yah nyeritainnya. :(
Tapi ga ngaruh deh, sampe disana terbayar syudah sama makanan-makanan ini! Zlllrrruuupp!

Saturday, May 25, 2013

Review: BB Stick Maybelline

Lohaaaaah!!

Nah nah setelah kemarin nyoba BB cream The Body Shop dan udah mau abis juga, makanya gue nyari -nyari BB cream merk lain yang oke punya (tapi lebih terjangkau) akhirnya dapet rekomendasi BB Stick ini dari Maybelline. Lucuk yaaak, merk pertama nih yang punya BB stick aheiiy!
Awalnya tertarik pengen coba BB cream-nya, tapi bentuk BB stick-nya bikin orang penasaran. Jadi deh beli yang ini.

Friday, May 24, 2013

Baby Jelly

Review: BB Cream The Body shop

Heyhoh hoh!
Apa kabar semuah nyah nyah?

Sepertinya gue bakalan mulain sering posting review produk nih. Gapapa yah yah. Pssttt sebenernya gara-gara terinspirasi juga sama blog-blog kecantikan. Hehehe.
Ga tau juga nih dari kapan gue jadi suka sama hal-hal yang beraroma kecantikan gini. Jadi sering browsing macem-macem jenis make-up lah, kegunaanya lah. Dan sekarang di mulai dari BB cream. Yeah. Gara-gara dapet sample BB cream caring dari majalah, jadi sukaaak bet sama BB cream nih. Fungsinya keceh ga cuma buat pelembab biasa, tapi bisa nutupin noda-noda bekas jerawat dengan cepet bener. Tsah oles-oles, cling langsung ilang!
Nah berhubung si The Body Shop ngeluarin BB cream juga, jadi gue menghipnotis nyokap buat beli disitu. Maklum lah harganya ga bagus buat kesehatan dompet gue kan yaaah. Dan bener kan ternyata dia ga suka, dan ternyata lebih suka sama BB creamnya caring. Yaiy buat gue kan jadinya. Ahei ahei.

All-In-One BB CREAM, The Body Shop
Beli dimana? Ya pasti di counter The Body Shop dong.
Harga Rp 179.000
Netto 25ml. 
Warnanya ada 3 varian. Dan gue pilih warna no.02, karena lebih masuk sama kulit.

Packaging-nya not bad lah. Simple, tapi warna silvernya jadi terkesan agak glam.
Dan botolnya kecil, jadi praktis gampang dibawa-bawa kemana aja.

Tekstur lebih cair dan ada butiran-butiran putih yang akan pecah jadi kecoklatan waktu kita gosok, gampang banget buat aplikasi ke mukanya. Nah setelah rata sama kulit, warnanya tetap tipis halus, ringan banget, keliatan hampir seperti ngga pakai apa-apa. Jadinya ga bisa buat nutupin noda di wajah. Nah ini bedanya dari BB cream lain. Tapi pasti lah melembabkan, dan ga bikin kulit kering. Soal wanginya, tetep soft kok, ga masalah.

Hasilnya ringan, natural dan glowy. Cocok nih buat sehari-hari kan.
Repurchase? Hmmm, maybe..

Thanks for coming... :*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...