Thursday, November 21, 2013

My Daily Make Up ala-ala Korea

Keliatannya sih penjang lebar banget prosesnya. Tapi sebenernya ga lebih dari 15 menit kok! :)
Cara di bawah ini sebenernya buat pemula banget. Dan ga jago-jago banget. Nah yang penting judulnya bisa, biar lebih ngerasa perempuannya. Haha~


1. Ahaa muka polos apa adanya dan belum di apa-apain hehe~
2. Jepit poni dulu lah, biar ga ganggu buat aplikasiin make up-nya.
3-4. Jangan lupa bersihin mukanya biar ga berminyak yah.
5. Pakai pelembab kalau kita seharian di dalam ruangan, atau pakai sun block kalau aktivitas kita ada di luar ruangan.
6. Pilih salah satu yah buat base make up-nya, mau foundation atau bb cream. Buat sehari-hari mungkin lebih bagus bb cream, karena kandungannya lebih banyak (ada moisturizes dan protects skin).
7-8. Aplikasi bb cream-nya dengan kuas atau spons biar lebih rata. Tapi kalau terbiasa pakai tangan aja ya monggo, ga masalah loh.
*Tepuk-tepuk ringan muka kita. Fungsinya supaya base make up menyatu dan rata sama warna kulit muka kita.
9. Waktunya concealer yeiy.

10. Aplikasiin concealer di spot-spot tertentu yang berwarna gelap, misalnya di kantung mata atau di titik-titik bekas jerawat. Taraaa bintik-bintik bekas jerawat atau kemerahan hilaaang syudah.
11. Pakai bedak tabur. Gunanya untuk mengurangi kelebihan minyak di muka kita atas penggunaan foundation atau bb cream yang sebelumnya.
12. Tetap pakai bedak padat yang mengandung foundation. Gunanya agar make up kita lebih tahan lama.
13. Mari lari ke daerah mata yeiy. Pakai eyebrow (pencil alis) yang warnanya natural, misalnya hitam atau coklat. Dan aplikasiin searah dengan tumbuhnya alis mata kita. Inget jangan terlalu tebal loh.
14. Sikat-sikat alis mata kita, agar warnyanya lebih merata dan terlihat natural.
15. Warnain mata kita yuk sama eyeshadow. Hihihi~

16-17. Emm buat dasar kelopak pilih warna pink muda. Dan baurinnya di seluruh kelopak mata kita saja yah.
18-19. Pilih warna yang lebih gelap, misalnya abu-abu. Nah warna ini hanya dibaurkan di ujung mata luar bagian atas, dan sedikit di bagian bawah.
20-21. Pilih warna terang seperti putih untuk highlight persis di bawah alis dan ujung mata bagian dalam. Nah ini gunanya biar lebih terlihat bright. Hehe~
22. Baurkan semua warna eyeshadow yang kita pakai dengan menggunakan kuas. Hal ini agar banyak warna yang kita pakai lebih membaur natural.
23. Saatnya eyeliner. Pilih warna hitam agar mata kita lebih terlihat besar. Dan aplikasikan di garis bulu mata bagian atas. Atau sedikit di ujung luar bagian bawah mata.

24-25. Dan eyeliner berwarna putih untuk garis bulu mata kita bagian bawah.
26. Terakhir untuk mata yaitu mascara. Supaya bulu mata kita lebih terlihat panjang dan tebal.
27-28. Blush on pink atau peach, berhasil banget buat pipi kita lebih terlihat segar dan merona. Apikasikan di bagian apel pipi yah.
*Untuk efek hidung yang mancung atau pipi yang tirus gunain blush on warna gelap seperti coklat. Aplikasiinnya di tulang hidung searah dengan ujung alis dan untuk pipi alikasiin di tulang pipi.
29. Waktunya lipstick bergradient ala korea. Campurkan lebih dari 3 warna, dan di buat bergradient.
30. Warna pertama no.1 atau 2 (kiri-kanan). Brush di seluruh bibir. Supaya lebih rata mungkin lebih enak menggunakan jari aja yah waktu membaurnya.

31. Warna kedua no.4 (ki-ka), dibaurkan hanya setengah di bibir atas dan setengah di bibir bawah.
32. Warna ketiga no.7 (ki-ka), dibaurkan hanya di bagian tengan dalam bibir atas dan bawah.
33. Buat total look mata, gunain softlens warna natural deh biar makin kece.
34. Sisir acak rambut. Atau buat cepol donat yang lagi in banget sekarang ini.
35. Beresin poni. Atau di buat curly acak.

Yeeeeiiiy finish!!! Huh finally...
Asliiik, tanpa operasi plastik!! Hahaha~

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...