Monday, May 5, 2014

Kompas Gramedia Fair 2014

Beberapa waktu di bulan lalu sempet-sempetin banget dateng ke acara ini di hari terakhir dan di detik-detik terakhir. Huuuh untung engga sia-sia, ternyata banyak buku yang didiskon dan ada special price juga. Terus engga cuma ada bazar buku diskon aja, disini ada beberapa seminar juga, atau launching buku-buku baru, book challenge, talkshow, kompetisi dance & acoustic, stand up comedy, dan lainnya deh.



Kebanyakan untuk buku yang baru-baru kisaran diskonnya sampai 20%. Tapi untuk beberapa buku yang lain ada harga special price juga kok mulai dari Rp 5.000 sajah. Emm buat yang cinta baca beh girang banget deh. Gue sendiri alhamdulillah dapet beberapa buku yang udah lama banget diincer, walaupun hanya dapet diskon 20%. Tapi berhasil juga nemuin buku-buku terjemahan yang kece dengan harga Rp 15.000 atau Rp 20.000 doang. Buku-buku yang ada kisaran novel, buku terjemahan, buku anak, buku pelajaran, buku agama, buku motivasi, buku romans, buku biografi, daaan masih banyak banget-banget lah macemnya.


Yang dateng ke acara ini dari berbagai kalangan ada. Bahkan gue sendiri nemuin banyak pembaca yang umurnya kira-kira 5-8thn, dan mereka antusias banget nyari buku-buku yang mereka suka. Wiiiw! Penulis-penulis ternama juga sempet mampir sepertinya. Kalau engga salah ada Ayu Utami, pak Maman (NoTulen di ILK), dan lain-lain.


Disini ada beberapa spot-spot yang didesain unik. Suka sekali deh liatnya. Tapi maaf lupa banget bawa kamera, jadi cuma seadanya pakai hp doang.


Terpampang nyata salah satu rak buku yang isinya deretan karyanya Ayu Utami. Lengkap! Keren!

Dan ada juga beberapa merchandise dari 90'an, yang bukunya asik banget tuh buat kangen-kangenan sama tahun yang penuh warna + kenangan eaaak hahaha.

Apa aja sih yang berhasil dibawa pulang? Nih.

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...