Tuesday, May 6, 2014

Review: Clear Smooth Extra Powder Maybelline

Baru sempet banget review produk ini sekarang, padahal udah pakai dari berbulan-bulan yang lalu. Hehehe. Telat banget banget deh. Bedak ini salah satu termasuk andalannya nyokap sih. Mungkin karena SPF 20 dan lebih tahan lama karena ada oil controlnya.

Clear Smooth Extra (Shine Free Powder Foundation), Maybelline
Beli ini seperti biasa di counter maybelline yang sudah banyak ada dimanapun. Dengan harga saat itu, 6 bulan yang lalu sekitar Rp 35.000.
Bedak ini sudah mengandung foundation. Lebih tahan lama karena ada il controlnya, mudah dibaurkan, dan tidak menyumbat pori-pori karena teksturnya ringan.
Varian warnanya ada beberapa macam, maaf lupa banget. Tapi waktu beli kita pilih yang natural, jadi tidak terlalu gelap tapi tidak terlalu terang juga. Hati-hati yah saat memilih warna bedak atau foundation dan lainnya, salah memilih warna malah membuat warna wajah kita jadi abu-abu. Hihihi.
Packagingnya berbentuk bulat diameternya kurang lebih 7-8cm dan berwarna biru. Terus dicover dengan kotak hijau dengan lingkaran biru yang sama.

Cara pakainya sama seperti pakai powder pada umumnya. Tapi gue sendiri lebih suka tipis-tipis atau ditepuk-tepuk pelan, jadi tidak terlihat over dan lebih awet di muka kita. Yang pasti buat bedak kita lebih irit lah ternyata. Hahaha.
Overall suka-suka aja sih sama produk ini. Kelebihannya mungkin lebih tahan lama aja di muka gue. Dipakai saat panas-panasan diluar ruangan cukup sampai 6jam, selebihnya mulai terlihat berminyak sedikit-sedikit (mungkin karena berkeringat juga yah).

Sekian review singkat ini, sampai jumpaaah~

No comments :

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...